100 دورة إلكترونية قدمتها المكتبة خلال الفصل الدراسي الثاني

خبر المكتبة333 الرقمية

قدمت المكتبة الرقمية السعودية نحو ( 100 ) دورة إلكترونية في شتى التخصصات وذلك عبر بوابة التدريب المطورة والتي أُطلقت بشكل يتناسب واحتياجات الطلبة والدارسين .

وكانت الدورات يعلن عنها عبر مختلف الوسائل وتُقام مع متدربين متخصصين في قواعد البيانات البحثية يتم استقطابهم من مختلف الجهات .

بلغ عدد المستفيدين من هذه الدورات يربو على 16,500 مستفيد ومستفيدة .

كما استحوذت الدورات الإلكترونية المُسجلـة – وهي خدمة أطلقتها المكتبة عبر قناتها على موقع الـ YouTube – على المشاهدة الأكبر بنسبة 72 % من إجمالي الفيديوهات التعليمية والتدريبية على قواعد البيانات .

تجدر الإشارة أن إدارة التدريب بالمكتبة تقيم دوراتها التدريبية بنوعيها المباشر والإلكتروني مع بداية كل فصل دراسي جامعي وتستهدف منسوبي الجامعات السعودية والجهات المشتركة الأخرى .

يُذكر أن موقع المكتبة الرقمية السعودية يزوره يومياً أكثر من 6 آلاف زائر من مختلف دول العالم .