تلاميذ مدرسة سانت جوليان يقومون بتجربة نظام الكتب الإلكترونية الجديد

imgID2789749

تلاميذ مدرسة مدينة نيوبورت بمقاطعة ويلز هم أول من جرب نظام الكتب الإلكترونية الجديد الذي يتيح لهم إمكانية استعارة كتب المكتبة إلكترونيًا وعلى أجهزة الكمبيوتر اللوحية (التابلت).

يقوم التلاميذ في مدرسة سانت جوليان بتجربة نظام الكتب الإلكترونية الجديد والذي يُعرف باسم “RM Books” حيث يتيح لـ 1600 طالب إمكانية الاختيار من بين مئات الآلاف من الكتب من أي جهاز كمبيوتر متصل بالإنترنت في أي مكان في العالم.

يتيح نظام “RM Books” للمدارس إمكانية استعارة الكتب النصية للفترة التي يحتاجونها وإعارتها للتلاميذ.

وترى هيلاري كولينز، أمينة المكتبة أن هذا النظام سيحث التلاميذ على القراءة ويتيح لهم نطاقًا أوسع بكثير للوصول إلى الكتب المختلفة برغم أن الكتب الورقية ما تزال متاحة في المكتبة.

وفي هذا الإطار، قالت هيلاري كولينز: “نحن سعداء جدًا بهذه المكتبة الافتراضية الجديدة التي لا يعدو كونها المرحلة التالية للتكنولوجيا التي نرغب في استخدامها لتحسين تعلم الطلاب بكافة السبل”.

وأضافت قائلة: “نحن نعتقد بأن هذا النظام سيعمل بشكل رائع وسيساعد التلاميذ على زيادة شغفهم بالقراءة والتعلم”.

سيُدار هذا النظام من مركز التعلم الإلكتروني بالمدرسة والذي يضم بين طياته عشرات من أجهزة الآيباد واللوحات التفاعلية إضافةً إلى كمبيوتر ضخم يعمل بتقنية اللمس المتعدد.

أدرجت في: أخبار المكتبات حول العالم