المكتبة الرقمية السعودية تنظم الملتقى العلمي السادس عن حقوق الملكية الفكرية بالتعاون مع شركة دار المنظومة

ضمن الخدمات المقدمة بالمكتبة الرقمية السعودية لرفع مستوى الوعي المعلوماتي وتذليل كافة الصعوبات التي تواجه الباحثين في جميع التخصصات. نظمت #إدارة_التدريب والوعي المعلوماتي بالمكتبة الرقمية السعودية الملتقى العلمي السادس بعنوان حقوق الملكية الفكرية ومصادر المعلومات الرقمية مع الناشر دار المنظومة . يهدف هذا الملتقى بالتعريف بالهيئة السعودية للملكية الفكرية ودورها البارز في حفظ حقوق المؤلف ، كما تطرق الملتقى التعريف بمصادر معلومات دار المنظومة وسبل الاستفادة من المصادر التى توفرها عبر بوابتها الإلكترونية.

ويشمل هذا الملتقى عدة محاور رئيسه منها :

– التعريف بقواعد المعلومات وأنواع المحتوى المتوفر بالقواعد

– شرح طرق الوصول المختلفة للقواعد

– عرض تطبيقي لطرق استخدام وأهم الأدوات والمزايا

– التعريف بالهيئة السعودية للملكية الفكرية .

– حقوق الملكية الفكرية للمؤلف وحمايتها.

حضر الملتقى سعادة المشرف العام على المكتبة الرقمية السعودية الدكتور سعود بن موسى الصلاحي كما شهد الملتقى عدد من المشاركين من أعضاء هيئة تدريس وطلاب الجامعات الذي تجاوز عددهم الأربعون مشارك .واختتم اللقاء بتكريم للناشر السعودي دار المنظومة حيث قدم سعادة المشرف العام على المكتبة الرقمية الدرع التكريمي لسعادة الأستاذ / عبدالله الجابري ممثل دار المنظومة وسعادة الأستاذ/ أحمد عسيري نائب مدير إدارة حقوق المؤلف بالهيئة السعودية للملكية الفكرية.