المكتبة الرقمية السعودية تعرض مخزونها العلمي في المؤتمر الدولي الرابع للتعليم الإلكتروني

338ed5fdfe2f848e6b18e784ad219168

رحبت الأوساط التعليمية والبحثية واستاذة الجامعات وطلاب الدراسات العليا والجامعية بمشاركة المكتبة الرقمية السعودية والتي يقودها تكتل اكثر من 40 جهة أكاديمية وتعليمية ومؤسسات حكومية، في المؤتمر والمعرض الدولي الرابع للتعلم الإلكتروني والتعليم عن بعد والذي يفتتح اليوم الإثنين في الرياض برعاية كريمة من خادم الحرمين الشرفين الملك سلمان بن عبد العزيز حفظه الله بفندق الريتز كارلتون، وقال الدكتور عبد الحميد السليمان المشرف العام على المكتبة الرقمية السعودية أن المكتبة الرقمية تشارك في المؤتمر الدولي الرابع للتعلم الالكتروني والتعليم عن بعد خلال الفترة ١١ – ١٤ جمادي الأول ١٤٣٦ في فندق الريتز كارلتون عبر جناح تعريفي يخدم طلاب وطالبات التعليم مشيراً أن المكتبة تخدم الباحثين واساتذة الجامعات وطلاب الدراسات العليا والجامعية عبر 184 قاعدة معلومات تضم 7.7 مليون صورة وصور ثلاثية الأبعاد، و6 مليون رسالة علمية، و160 ألف مجلة علمية، و360 ألف كتاب الكتروني .

ويشارك من المملكة نخبة من الخبراء والمختصين وصناع القرار منهم على سبيل المثال، الدكتور عبدالعزيز السويلم نائب رئيس مدينة الملك عبدالعزيز للعلوم والتقنية، ومعالي الدكتور نايف الرومي محافظ هيئة تقويم التعليم، والدكتورة هند الخليفة الأستاذ المشارك بقسم تقنية المعلومات بجامعة الملك سعود، و د. عبدالعزيز السدحان رئيس جمعية الحاسبات، و د. عبدالله الوليدي، عميد التعلم الإلكتروني بجامعة الملك خالد، والدكتورة ريم العبيكان الأستاذ المساعد بكلية التربية، ويدير الندوة الكبرى تحت عنوان “الابتكار في التعليم والتعلم، المسؤولية والشراكة الواعدة” الدكتور زياد الدريس مندوب المملكة لدى اليونسكو.

ورحب الدكتور السليمان بعموم زوار جناح المكتبة الرقمية قائلاً يسعدنا التقاء الجميع واستقبالهم والشرح للجميع عن الأدوار التي تؤديها المكتبة لخدمة الجامعات والمؤسسات العلمية و الأساتذة والباحثين وطلاب الدراسات العليا والجامعية .