المكتبة الرقمية السعودية تشارك بمؤتمر النشر العلمي الأول

ينطلق اليوم الثلاثاء الموافق 27 / 3 / 1435هـ المؤتمر السعودي الأول للنشر العلمي بجامعة الملك خالد في أبها برعاية كريمة من صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن خالد بن عبدالعزيز أمير منطقة عسير والذي تنظمه جامعة الملك خالد، ممثلة في عمادة البحث العلمي، وذلك على مدى ثلاثة أيام.

وستكون فعاليات المؤتمر على النحو التالي:

* اليوم الأول (الثلاثاء 27 / 3 / 1435هـ):
الورشة الأولى: الساعة 10:30 صباحًا -12:30 مساءً: استراتيجيات كتابة ونشر الورقة العلمية، للدكتور حمدان المحمد، والدكتور أحمد النجار (جامعة الملك فيصل).
الورشة الثانية: الساعة 1:00 مساءً – 3:00 مساءً: النشر العلمي (باللغة الإنجليزية).
الورشة الثالثة: الساعة 4:00 مساءً – 6:00 مساءً: النشر الإلكتروني (المنصات الذكية) للمحاضر أحمد بن جده البارقي (مدرب تقنيات التعلم والتدريب الإلكتروني).

* اليوم الثاني (الأربعاء 28 / 3 / 1435هـ):
الجلسة الأولى: الساعة 9:00 صباحًا – 10:15 صباحًا: محور واقع النشر العلمي في المملكة العربية السعودية.
الجلسة الثالثة: الساعة 10.45 صباحًا – 12:30 مساءً: محور النشر العلمي أخلاقيات النشر، النشر الإلكتروني، النشر في العلوم الصحية.
الجلسة الثالثة: الساعة 1:00 مساءً – 2:30 مساءً: محور النشر العلمي في العلوم الشرعية والدراسات الإسلامية.
الجلسة الرابعة: الساعة 4:30 مساءً – 6:00 مساءً: جلسة نسائية لجميع المحاور (بالقاعة النسائية في طب الأسنان).

* اليوم الثالث (الخميس 29 / 3 / 1435هـ):
الجلسة الخامسة: الساعة 9:00 صباحًا – 10:00 صباحًا: محور النشر العلمي في العلوم الإنسانية والطبيعية والتطبيقية.
الجلسة السادسة: الساعة 10:30 صباحًا – 11:15 صباحًا: محور النشر العلمي في العلوم التربوية.

وتتمثل مشاركة المكتبة الرقمية السعودية بجناح تعريفي عن الخدمات والمحتوى وكيفية الدخول للمكتبة والاستفادة منها، كما ويتم تقديم عدد من ورش العمل منها التعريف بالمكتبة ومقتنياتها وشرح البوابة الموحدة وكيفية الاستفادة من المحتوى الرقمي من قواعد المعلومات العالمية والعربية والكتب الإلكترونية، كما سيتم تقديم ورشة في قاعدة ISI WEB OF KNOWLEDGE وقاعدة OVID وقاعدة المنهل وقاعدة Clinical Key

ولمزيد من المعلومات يمكنكم زيارة صفحة المؤتمر على الرابط: http://www1.kku.edu.sa/Conference/AR