“أبل” تتصالح مع قراء الكتب الإلكترونية

توصلت مجموعة «آبل» إلى اتفاق مع المستهلكين الذين كانوا يقاضونها في الولايات المتحدة متهمين إياها بـ«عقد اتفاقات غير قانونية تتعلق بأسعار الكتب الإلكترونية»، على ما أفادت صحيفة «وول ستريت جورنال» أمس الثلاثاء.

وأوضحت الصحيفة أن «أبل» توصلت الى اتفاق مبدئي مع المستهلكيين وبعض الولايات الأمريكية، لكن لا يزال يتعين المصادقة عليه من جانب محكمة نيويورك»، بحسب وكيل الادعاء ستيف بيرمان. ولم تنشر بنود هذا الاتفاق. وكان المدعون يطالبون بـ840 مليون دولار كعطل وضرر من «آبل» التي اتهموها بتضخيم أسعار الكتب الإلكترونية على حساب المستهلكين بقيمة تصل الى 280 مليون دولار.

وبالتالي فإن المبلغ الذي طالبوا به كان يساوي ثلاث مرات هذه القيمة. ويرتبط الاتفاق بحكم صادر عن محاكم الاستئناف في 2013 يعتبر أن «آبل» اتفقت مع خمس من كبرى دور النشر الأمريكية على تضخيم اسعار الكتب الالكترونية، بحسب الصحيفة.

أدرجت في: الكتب الإلكترونية