تحت رعاية معالي وزير التعليم .. المكتبة تنظم اجتماعاً لعمداء شؤون المكتبات

IMG-20160214-WA0007

تحت رعاية معالي وزير التعليم الدكتور أحمد بن محمد العيسى نظمت المكتبة الرقمية السعودية يوم الخميس الماضي بالرياض اجتماعاً لعمداء شؤون المكتبات بالجامعات الحكومية وذلك لمناقشة اشتراكات المكتبة في قواعد الناشرين العالميين واحتياجات الطلبة في الجامعات، ويأتي هذا الاجتماع استمراراً لجهود الوزارة في دعم وتطوير العملية التعليمية في المملكة العربية السعودية.

وقد ترأس الاجتماع سعادة الدكتور عبدالحميد السليمان المستشار في وزارة التعليم  والمشرف العام على المكتبة الرقمية السعودية، حيث أشاد بالدور المميز الذي تقوم به وزارة التعليم  في خدمة المكتبة الرقمية السعودية حيث وفرت البيئة المناسبة لتقديم خدماتها التي تعد مرجعاً بحثياً لأعضاء هيئة التدريس والباحثين والطلاب في الجامعات والكليات الحكومية والأهلية في المملكة، مشيداً بالتعاون المثالي بين الجامعات السعودية المتمثل في التكتل، والاشتراك التعاوني في شراء وتملك الكتب الإلكترونية عبر جهة تفاوضية واحدة هي المكتبة الرقمية.

الجدير بالذكر أن المكتبة الرقمية السعودية حصلت على جائزة الاتحاد العربي للمكتبات والمعلومات (اعلم) في مجال المشروعات المتميزة في المكتبات ومراكز المعلومات على مستوى العالم العربي للعام 2010م.